Виза или карта временного пребывания?

На территории Польши студент может находиться на основании национальной визы (тип D), которая выдается сроком максимально на 1 год или на основе разрешения на временное пребывание, предоставляемого на срок обучения, но не более чем на год.

Главные преимущества пребывания в Польше на основании разрешения на временное пребывание:

- возможность путешествовать по странам Шенгенской зоны сроком до 3-х месяцев в течение полугода без виз (впрочем, недавно такая возможность предусмотрена и для студентов-владельцев национальных виз)

- студенты стационарной формы обучения имеют право работать без специального разрешения (студенты с визой могут работать только летом).

С другой стороны, есть и неудобства и хлопоты, связанные с получением разрешения на временное проживание:

- процедура получения разрешения может быть длительной и изнурительной;

- расходы на оплату процедуры получения разрешения: 340 злотых (сбор за процедуру предоставления разрешения) и 50 злотых за карту пребывания (т.е. за документ);

- сбор необходимых документов – прописки, справки о состоянии банковского счета, медицинского страхования в Польше и т.д.

ARTUR

Бюджетные путешествия вместе с "Easy Travel"

http://vk.com/myeasytravel

Мечтаешь о путешествиях,но никак не можешь решиться?

Надоело переплачивать тур.агенствам?

Хочется чего-нибудь нового?

Тогда тебе к нам!

top